Привидилось

Николь Онил
Улыбается солнце сегодня,-
Чем не повод два слова сказать,
Вновь иду по скрипучим я сходням
Силой мысли тебя чтоб обнять.

Не спрошу что и как,
где и с кем ты,
Толку что мне то знать,-пыль дорог,
Знаю я, средь познаний ты бездны
От меня снова близок -далек.

Окружен ты людьми,- то есть благо,
Только лишь средь пытливых умов
Принимай каждый миг, как награду
Своих ярких и нужных трудов.

Исказилась вновь линза столетия,
Снова вижу тебя не во сне,
На губах вновь одни междометия…
Или вновь всё привидилось мне…