раскрась меня

Муркус
Ты зимой меня раскрась
В самый светлый, в белый цвет.
Посмотри, как он хорош,
Его чище просто нет.

А весной меня раскрась
В нежный, сочный цвет листвы,
Чуть уставшею рукой
После белых дней зимы.

Летом красками тепла
Цвета луговых цветов,
Мягкой кистью нарисуй
Мне за радугой любовь.

В охру осенью окрась,
Нить грустинки начерти.
И храни меня такой,
Чтоб сквозь годы пронести.