Передо мной предстанешь Ты

Максим Седелкин
Когда дожди, и небо хмуро,
когда вестей от солнца нет,
и мокрых листьев партитура
не вдохновляет на концерт
притихших птиц,
         и под забором
грустят озябшие коты, -
меня одно лишь греет: скоро
передо мной предстанешь Ты,
моё любимое светило,
отрада глаз моих и рук,
и сразу станет сердцу мило
происходящее вокруг.
А эти ветры, мгла и морось,
а эта пытка тишиной,
а это время, что мы порознь
прошли дорогою земной, -
вознаградятся в одночасье:
передо мной предстанешь Ты!
Благоухающие счастьем
с небес посыплются цветы
на наши головы и плечи,
и мы утонем в их тепле...
И кроме счастья, больше нечем
дышать нам будет на земле!

            (22.05.24)