Только вопросы... Без ответов

Владимир Шепель
Куда уходит вдохновенье?
В душе где обитает пустота?
Где гаснет мыслей озаренье
И дивных строчек красота?

Где мысли яркие легко витают?
Откуда рифма точной прилетает?
Где музыка стиха гнездится
И почему в ночи не спится?

Где стройность полновесных строчек
И слов сплетение в веночек?
Где перо хочет, но не может
И где тоска бумагу гложет?

Где звонкий слог стихосложенья,
Народных выражений простота?
А где же ты, моё мгновенье,
И где в поэзию желанные врата?

Где то, что душу растревожит
И чувства в мысли переложит?
Где зарожденье истины стиха
И отпущение безвинного греха?


                22.05.2024г.
                Корнуэлл.