Пролететь бы над морем как птица

Элина Углова
Мне б у голубя взять крылья
И промчаться на пыльным небом.
Да не в силах я это сделать, да и крылья мне взять где-бы.
Мне свободу бы взять у чайки и над морем все время кружиться.
Да уже не могу подняться, и с ногами порой подружиться.
Мне парить бы над лесом как сойка, проносясь над листвой все время,
Только жизнь непростая штука, и подчас, как ярмо, как бремя.
Да, сегодня увы не птицы! И с колен тяжело подняться.
Тяжело и идти, и стремиться, и то падать, то подниматься.
И сквозь боль улыбаться трудно, ожидая что лучше станет.
И на раны кладя повязки, что болеть навсегда перестанет.
В жизнь пускать тяжело и прощаться, нам бывает того тяжелее,
И с любимыми расставаться, о разлуке потом жалея.