Похмелье грёз обыденно горчит

Таша Инглези
Когда не спится в скомканной ночи,
Когда в руины рушится влюблённость,
Похмелье грёз обыденно горчит,
Бросая душу в вязкую бездонность.

А за спиной два сломанных крыла,
Разбитых в кровь в безудержном падении,
И вместо сердца - выжженный дотла
Огарок, не имеющий прощения.

Но как бы не пугала пустота,
Сжимая мир теснее и короче,
Я верю, истина, по-прежнему, проста:
Придёт рассвет и после долгой ночи.