Жизнь моя не такая и дерзкая

Дмитрий Дробин
Сплю ночами как ангел крепко я.
О любви не кричу во сне.
Жизнь моя не такая и дерзкая,
Хотя пишут любовницы мне.
Почитать их стихи могу вечером.
Поискать гениальность порой.
Мне сказать на их слог часто нечего,
Хотя я поэтичный герой.
Пишут мне о великих «страданиях»,
Что мол «плачут» и «всех я забыл».
Я в жюри свое вижу задание
Словно конкурс для них объявил.
Как приятно «грехи» перечитывать.
Не у каждой из них верный слог.
Пишут, то что хотели испытывать
И о том, кто из них все же смог.
Матерятся бывает по-черному
От большой драматичной любви.
До «Шекспира» доходят упорные.
Пишут: «Снова меня позови!..»
Иногда попадаются образы
Неизбитые, свежие мне,
Обещание очень серьёзные –
Изнасиловать при луне.
У других от любви только «комиксы».
Про чужую лишь могут читать.
В жизни каждого есть свои «комплексы»,
Но не каждый способен писать.
Жизнь моя не такая и дерзкая,
Хотя пишут любовницы мне.
Не могу их потом бросить резко я,
Кто прилично пишет вполне.

22.05.2024 Дмитрий Дробин