Эрос и Психея. Ты мой пульс, ты сердца стук

Яна Герлис
Почему я не художник?
Лишь застенчивый поэт
Я своей любви заложник:
Ты мной столько раз воспет...

Я бы золотом и медью
Рисовала  твой портрет,
Чтобы люди сквозь столетья,
Через много, много лет -

С нашей, иль с других планет
Восхищались твоей кожей,
Словно бархат, иль вельвет,
Тем, как ты красиво сложен

И улыбкой на портрете
Телом статным и глазами,
Что прекрасней всех на свете,
Да густыми волосами

Тем какой ты милый, гожий
Красотой твоей несхожей
Ты на Эроса похожий
Мой волшебный, мой хороший

И улыбкой твоей нежной,
Что весь мир преображает
Светом солнца и надеждой
Всех вокруг обогревает

Любоваться неустанно,
Буду я  тобой - мой друг
Ты мой Ангел первозданный,
Ты мой пульс, ты сердца стук...

О тебе писать я буду,
Но не красками, словами
Присягаю, не забуду -
Буду я любить годами

Я твоя, пока жива я...
Хоть ты этого не знаешь
Ты живешь: любя, мечтая,
Но меня не приласкаешь

Для меня - ты совершенство,
Ты небесное созданье,
Абсолютное блаженство
Голос твой проник в сознанье

На портрете благородство
И твое очарованье
Ты моя святая радость,
Мой порок, мое терзанье

И картине этой чудной
Место в лучших галереях,
Но признаюсь, к сожалению,
Рисовать я не умею...

Я.П.Герлис