Помнится и такое

Игорь Петровский 4
Плещет рядом волна голубая,
Ветер пахнет травою морской.
Я по берегу молча шагаю,
Переполнено сердце тоской.

Далеко, далеко от меня ты,
Нас по разным краям разнесло,
Не пойму, в чем же мы виноваты,
Что увидеться  не довелось?

Мое сердце стучит,  словно птица,
Вырываясь из клетки грудной...
Только волны бегут вереницей,
Я один, и тебя нет со мной.