Феникс

Арсений Басиев
Зачем дарил тебе конфеты,
Зачем дарил тебе цветы?
Ты будто бы с другой планеты,
Где разбиваются мечты.

Зачем я жду твою улыбку
И в сердце тайну берегу?
Ведь сны о счастие так зыбки,
Глядишь, а выбрал-то не ту…

Куда уходят дни, недели?
Куда течет река времен?
Уже ль друг другу надоели,
И всё былое - просто сон?

Как в равнодушии жестока
Ты оказалась и скупа
На чувства. Злобным роком
Для нас «любовь» твоя была.

И коли я тебе не нужен,
Тобою если нелюбим,
То растворюсь в сердечной стуже,
То я исчезну, точно дым.

Но знай, что феникс возродится,
Воспрянет он из пепла вновь,
И в сердце снова возгорится
Горячим пламенем любовь.