О вере

Елена Ушамова
В нас каждый возраст, каждый год
Желает то, с чем сердце сверил,..
Но чаще то произойдёт -
Во что ты даже и не верил...

Так есть ли в вере смысл и прок? -
Небесному залог не ведом.
Когда витийствует пророк -
Не верил он, он просто - ведал.

Она - поддёвка для ума, -
Годна для саморегуляций...
Ей та же сила придана,
Как всем настроям аффермаций.

Не верить в Бога, а познать -
В самом себе, округ и всюду,
Не верить в вечное, а знать -
Открыв в себе - не здесь ли чудо?..

Мы можем верить или нет -
Устам, что льют слова различно...
Но вера в Бога - это бред, -
Когда кругом - Его величье!

Нет, я не верю. - Знаю, есть.
И, как всегда, но есть нюансы,..
Где вера - как надежды спесь, -
Что на спасение есть шансы, -

Как и на то, что Бог таков,
Как это мнится в Идеале...
Выходит, вера - тьма веков... -
То знание, что есть - вначале...
                22.05.24г.