Весь мир, как мутное стекло...

Екатерина Вячеславовна Кузнецова
Весь мир, как мутное стекло,
Через столетия и мгновенья -
Рука, просящая тепло 
Под музыку сердцебиенья.

Паркетной лодкой из-под ног,
Волной размытых очертаний -
Скитанья по ступенькам нот,
В созвучиях земных желаний.

О, сколько было здесь до нас!
В такт их следам и их признаньям,
Ненужным фразам… кружит вальс,
Еще не обречённый к тайнам.

Несвоевременность дорог,
Размах аккордов на бумаге...
Тебя, не знавшего тревог,
Пронзает болью в каждом шаге.

Но вот погаснут фонари.
И упокоятся эпохи.
А ты, не ведавший любви,
Её услышишь в каждом вздохе.

Сентябрь  2018