Примерно так уходит детство...

Екатерина Вячеславовна Кузнецова
Примерно так уходит детство,
И катится к закату день,
Оставив смутное соседство
И исчезающую тень.

Не от унынья и бессилья-
По времени и по судьбе,
Свои заброшенные крылья
Я тихо отдаю тебе.

Ищу покой и запах сосен,
Все тянет вниз, к раздолью трав.
Что весн твоих мне ближе осень,
Не виноват ты и не прав.

Прости, что реже вдохновенье,
И не горит, как прежде, взгляд.
И мы с годами, как деревья,
Уходим медленно в себя.

Накрывшись мыслей паутиной,
Не так крылаты и легки,
Мы пишем скучные картины,
И не воздушные стихи.

И страсти побеждает опыт
В уютном праведном мирке.
Но отчего знакомый шепот
Я слышу в каждом ветерке?

А вольному, известно, воля,
И гнет ошибок поправим...
Но почему же мне так больно
Смотреть вослед твоей любви?

Август 2018