Наваждение

Екатерина Вячеславовна Кузнецова
Дышала влагою река,
Клубился белым паром воздух,
И месяц, умывая звезды,
Черпал ковшом из родника.

Сияло разноцветье трав,
Покрытых капельками пота,
И светлячками позолота
С уставших сыпалась дубрав.

Круговорот русальих чар
Тревожил ликами видений,
Сквозь вязь забытых наваждений
Взывал к началу всех начал.

Я помню звёздные костры,
Едва заметный запах досок,
И невесомый отголосок
От чьей то праведной вины.

О, первозданная Лилит,
Опять бессмертна и влекома...
Я ждал карающего грома,
А ты сказала - Бог простит.
Июль 2018