Одинокая звезда на лазурном небосклоне...

Вячеслав Знакомый
Одинокая звезда
На лазурном небосклоне,
Одинокие года -
То ли слёзы, то ли стоны.

То ли с памятью беда,
То сомненье вдруг накатит,
То теряю навсегда
Что любимо. Нет же, хватит!

Хватит мучиться во тьме,
Хватит слёзы по подушке,
В суете и кутерьме
Хватит жить мне. Не игрушки!

Детский возраст позади -
Нам давно понятьо бы надо,
Что весенние дожди
После зимних вьюг - награда.

Не преграда времена
Разделённые разлукой,
Даже толстая стена
Не преграда, только мУка.

31.03.06

Вся орфография того времени полностью сохранена.