Почему-то

Евгений Подаков
В свете дня
- обнажённое тело,
Золотистое, солнцу под стать,
Там, где цвет неожиданно белый -
Взгляд цепляется, не оторвать.

Ночью
- виделось всё по-другому,
Но теперь, в лепестках простыней -
Твои волосы цвета соломы,
И глаза - трын-травы зеленей.

Я сейчас тебе завтрак накрою,
Крепким
- кофе тебя напою,
Лучик света скользит по обоям,
Гладит тёплую руку твою.

Жизнь
- прекрасна и день безмятежен,
Тишина
- хоть рукой зачерпни,
Почему-то всё реже и реже -
Бог нам шлёт безмятежные дни...