Прощание

Екатерина Вячеславовна Кузнецова
В ярком свете окна - дорогой для меня силуэт,
Бесконечно движение во тьму уходящего слова.
И продрогшие пальцы до боли сжимают букет -
Монумент для чего-то давно и навек отжитого.

Как по сердцу удары - не сдержишь обратный отсчет,
В склепе памяти тают такие живые мгновения...
Я прикован смотреть, как тебя от меня уведет,
Беспощадное и безвозвратно манящее время.

Ничего не случилось - все те же дома и сады,
Кислорода - на всех, и людей - не убрать, не добавить.
Только в свете окна догораешь прекрасная ты
И тот я, по которому -
Вечная
Память.

10.04.2018