Предъявите тела!

Татьяна Ульянина-Васта
Обольстительный Красавец - страстью дышащая Анна,
В Горнем мире Богом править - и менять на ложе бранном,
И венчать - Любовью тело и превыше ставить Право -
Королевой ставить женщин, отбиваясь от лукавых.

Папу уличать в двуличье, Господу перечить: что ж Ты
Возлюбить призвал... с поличным опрокинут Твой Завет мой женою.
Не позволил сына, Анне! Неужель с Тебя убудет?
Не родился! Не достойна! ТЫ же знал - её засудят!

Меч лежит на сеновале у подножья Белой Башни.
- Разве Вы еще не знали - ах, какие водит шашни
Эта ведьма с маткой дряблой, что держать не может плода.
Опороченная Анна - Генрих даст тебе свободу:

От престола, от наветов, от обязанности - СЫНА!
Он закажет новомодно - палача "жене" обрыдлой
Из-за моря-океана, где пролив Па-де-Кале,
Чтоб кого из англичан бы кровь твоя не отравила: здесь

Нет сына - нету права. Днесь полно на ложе смертных.
Встань с колен уж, право, Анна, у Любви - златые цепи,
Но от них тебя избавят - как от ласки Короля...
Тут Любовь, как видишь, правит. Ну, а сын... без сына... тля...


© Copyright: Татьяна Ульянина-Васта, 2019
Свидетельство о публикации №119072701889

Сын всегда даётся Богом -

помолись лишь, хоть немного.

Большаков Алексей   21.08.2019 21:56