Иль жадный шёпот твоих губ...

Имярек Бриз
Андрей Шенье взошел на эшафот,
А я живу — и это страшный грех.
Марина Цветаева


Грехи считать...
К чему трудиться?
Когда здесь надо... Просто жить!
И в прокажённых - не рядиться,
Да и венцы... Себе не шить...

Вот просто жить! С утра на небо...
Смотреть на стаи звонких птиц...
Чуть-чуть подальше видеть небыль
За пыль всех наших...
Здесь границ...

Зачем мы сами... Себя губим!
Страстей безумный карнавал...
И что оставим... Что забудем?
Вот если б каждый в мире знал...

Травинку ли... Росинку мая?
Иль жадный шёпот твоих губ...
Вновь вспоминая - забывая...
Под зов горящих...
                В небе труб!