Закончен бой

Владимир Дубовицкий
Закончен бой, есть передышка,
И время есть , мечтая, отдохнуть,
И вспомнить: как ползает сынишка
Ручонками упёршись в мою грудь.
   У детишек сладко пахнет тельце,
   Такой невинной чистотой.
   Вспоминаю-застучит вдруг сердце,
   За них и за страну иду я в бой.
Жены лицо , губ её помаду,
Всё без чего нельзя на свете жить.
Уверен, что будут сколько надо
Ждать , тосковать и помнить , и любить.