любила ли

Маруся Ганеева
Девятый уж десяток разменяла.
Вот  в юность  собралась хоть  далеко.
Капризная,  парней  перебирала,
Завлечь  меня им было нелегко.

Все это было позже, ну а в школе
Понравился мне новый ученик.
С душевным чувством потянулась  к  Коле.
Возможно там любовный жар возник.

Такого  не должно было случиться:
Я серой мышкой числилась, друзья.
Не мог в меня такую он влюбиться.
К нему ж  любовью воспылала я.

Красив  чертовски был, и круто сложен,
Внимание на меня он обратил.
Застенчивый ,опрятен и  ухожен.
На летчика учиться поступил.

На первом же  свиданье психанула;
На Белый танец он  с  другой пошел.
Приревновав его, я  улизнула:
Меня до дому, видно,  бес довел.

А Николаю было   завтра ехать,
Спешил же на учебу поскорей...
Решила в будущем   парням ради потехи
В любви отказывать: назло  судьбе своей.

И я  отправилась  по  зову сердца
В Сибирь работать сварщиком (ДА-ДА!)
Упала с  высоты,открылась дверца
В процесс оздоровленья на года.

Лет через десять с Колею встречались:
Он как и я мамулю  навещал....
Жалели,что бездумно разбежались
Мой летчик  был женат - таков финал.

Позднее Колю безуспешно я искала:
И в "поисках",на сайтах, ну - везде.
И в "Одноклассники"заявку посылала
УДАЧА  не пошла  навстречу  мне.

Эх, Коля,Коля  стало так  обидно,
ПО моей глупости рассталися с тобой.
Возможно ты живой - с судьбой завидной,
Я знаю: летчики народ стальной!

Красивой  не родись, а будь  счастливой:
Премудрые слова об этом   так верны!
Я так и прожила на  свете нелюбимой,
И чувствую,что дни мои уж сочтены.