В ночной тишине

Май Михненко
Сквозь темноту за окнами, что говорит с нами, пусть беззвучная,
Касается кожи, ласкает, лелеет душу,
И голос твой становится чуть нужнее...
И это пленяет и неизбежно, так нежно греет.

Сквозь тишину ночную, что говорит с нами птичьим пением,
Когда за окном начинает мерцать рассвет,
Но мы его не видим за нашим светом.
А можно коснуться сквозь тысячи километров?

И годы прошлого, ранящих обещаний, осколочных огорчений,
Под грузом травм, детских страхов, плохих решений
Вдруг станет легко, покажется таким правильным...
Расскажи, как сильно я ошибаюсь.

Расскажи мне, как танцевать по опасной и тонкой грани,
И шаг за шагом держаться, ещё не падать
В твою темноту, что покоем влечет, спасает,
В ней безнадежно медленно растворяясь и исчезая.

И не замечая, но каждый момент по крупицам складывая
И задыхаясь – всё кончится с каждым разом.
Слушать твой голос, не зная, на что надеяться...
Расскажи мне, как ускользает время.

Цепляться жадно, мелодию чувствовать, звуков других не слышать,
И тишина так перерастет в зависимость.
Крылья расправить, к солнцу лететь, теряться...
Расскажи мне, как в тебя не влюбляться.