След

Элла Пургалина
Все оставляет след,
Жужжание пчелы,
Простудой облаков
Расколотая чаша,
Вращение планет –
На кончике иглы,
И плачущих садов
Унылые пассажи.

Все оставляет след.
На оболочке снов
Старинное стило
Царапает устало,
И полуночный бред
Не сложенных стихов,
Как мутное стекло
Недужного начала.

Все оставляет след
В пространстве бытия,
Молчание - ответ
Двусмысленно-неясный,
Души угасший свет,
Изменчивость огня -
Все оставляет след.
К несчастью. Или к счастью.
5.2024