Вальс осеннего дождя

Римма Размашкина 2
На конкурс клуба "Слово"
   "Осенний бал".
Задание: Использовать слова;
любовь, осень, вальс, вода.

Давай мы дождика историю напишем,
Симфонией на струнах губ поговорим,
Как ожерелье бус на ниточку нанижем
И вальс дождя сегодня сотворим.

Как капельки чисты. Такие разные
И в каждой отражаются мечты:
Печали грустные, души очарования,
Любовь и радость дивной красоты.

Пусть пролетают годы и столетия,
Потоки вод прольются из небес,
Тут не нужны глаголы, междометия,
Ведь струи капель - чудо из чудес.

Дождь бусинками льёт, переливается
И в лужицах сверкает, как алмаз,
В глазах любимых нежно отражается,
С тобой писали мы истории не раз.

Вновь пробуждает дождь воспоминания,
Осенний вальс хранит нашу любовь,
И где-то в уголочке подсознания
В нас затрепещет сладко сердце вновь.

Ты струями - руками приласкаешь,
А осень нам подарит тёплый дождь,
Я знаю, наши встречи вспоминаешь
И вальс потанцевать со мной придёшь.