Ступеньки вверх... Ступеньки вниз?

Имярек Бриз
Андрей Шенье взошел на эшафот,
А я живу — и это страшный грех.
Марина Цветаева


Ступеньки вверх... Ступеньки вниз?
Вот так и в жизни - происходит...
Повыше ли... Или карниз?..
Где в бездну птицей - на восходе!

Нас бросит вновь с тобой земля
За все хмельные... Откровенья!
За все нас можно... и нельзя?
Все Божии... Твои творенья!

И закаляясь!.. и страдая...
Век обнажёности... Души,
Средь тех, кто душ совсем не знает...
А тупо скажет...
- Не смеши!

И средь паденья... Подниматься?
За этот век... За все Нельзя!
Пусть даже в бездну... Спотыкаться...
Ты отпускай меня...
     Земля!