Днюха

Алексей Тумаков
Тот праздник, что давно не радость.
С утра во рту такая гадость:
Внутри до самых пяток сухо.
А просто я отметил днюху.

Не лучший повод впасть в нирвану
В глубины тонкого стакана,
И под влиянием абсента
Гнать философские моменты.

Уже во многое не верю.
Уже устал считать потери.
К черте всё ближе одиссея,
Ведь еду с ярмарки уже я.

Мотает цифры жизни счётчик!
Но хрен им: я - не сбитый лётчик!
И хит, что будет всеми признан,
Ещё пока что не написан.

Я выпью чаю с бергамотом
И подберу такие ноты,
Что семиструнную расплавят,
Из утюгов звучать заставят.

Все эти ноты будут завтра...
Ну, а пока сварганю завтрак...
Подсела грусть слегка на ухо...
А просто сплин. А просто Днюха.