Дитя весны

Галина Раганян
Кудрявая сирень
    причёску распушила,
Её душистый воздух
    дурманит, как вино.
Орешнику-юнцу 
    головушку вскружила,
Но только любоваться
    ему красой дано.

Пушистая сирень,
    дитя весны цветущей,
Пять лепестков на счастье
    ореху подари,
Чтоб, если не теперь,
    так в год хотя б грядущий,
Не маялся душою
    от ночи до зари.


Цветок сирени с пятью лепестками - знак счастья.