Искусство безумств

Николай Лятошинский
Май ли  вливается в лето,
лето ль  вливается в май,
кто пасажир, кто карета,
вопрос для большого ума,

то, что весна - предтеча,
ясно само собой,
мне бы обнять твои плечи
да и махнуть в лета зной,

перечеркнуть все смыслы,
резоны и прочую блажь,
взять да забыть про числа,
так бы, до осени аж;

знаешь, но лишь безумства,
дети наивные чувств,
высшее в мире искусство,
пусть на любителя, пусть,

то, что останется с нами
в самом конце концов,
может, раздуем пламя,
может, подкинем дров?

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ