На земле Любви не стало!..

Макарий Пискунов
- На земле Любви не стало!..
Но живёт здесь только Дружба.

- Впрочем, этого - не мало!
Знаешь, это - та же Служба.

- Ах, какой же ты наивный!..
Так и я была незрелой...

Так со мной ты говорила -
И душа моя грубела,
И когда наутро встала
В хладе, всё же убедилась,
Что Любви вокруг не стало,
Что Она всего лишь снилась...

Но к обеду показалось,
Что в душе твоей, мне милой,
Это в ней так мало сталось,
А не вне, любовной Силы.

Сердце с верой всё же двери
Держит настежь для надежды:
Где надеются и верят,
Там и любят, как и прежде,
Пусть и с сердцем огрубевшим,
И с душой, на хлад поспешной,
И под разочарованьем,
Но без тени увяданья!

22 мая 2024