Я тебя полюбил...

Макарий Пискунов
Я тебя полюбил.
Кем я буду? Кем был?
Как я стану Собой,
Если я не с тобой?..

Почему под судьбой
У меня вечный бой
За любовь, за тебя?
Кем бы ты ни была...

У меня ты одна.
Ты теперь не одна.
Кем ты будешь, когда
Через годы-года

Я дошёл до тебя?,
Ты дойдёшь до меня?
Сколько слёзы глотать,
Чтобы просто обнять

И вдвоём стать одним?
Видно, стану седым...
Видно Небу всё то!
Не лишиться б Его!..

И я стану Собой,
Когда лягу нагой...
Абсолютно нагим...
Навсегда молодым...

22 мая 2024