Небо мое-синь...

Тамара Крячко
Небо мое-синь,
Недо,мне-носить!
Поле мое вольное,
Не полонить болями...
В грязь не склонить хатыньки
Красным углом распятые!
Вера моя бела-
Церковок купола;
Золото мое в сердце
Топиться,милосердствует...
Прадедовы-мои!
Победы,бои!
Не сковырнуть родинки
Сродников моих родами...
Русь березок,рябин
Русской-не долюбить!