Зеркало не разбивай...

Александра Романова Николаевна
Зеркало
не разбивай

осколки вонзятся
в твое отражение
и холодно примут
часть твоей крови…

А улыбнёшься
так исказят
ответив рваной гримасой
что тут же
заплачешь
и мутным станет
твоё отраженье
вот только
не жди что смягчится
разбитое зеркало

станешь сметать на совок
тут же с пылью смешает
тебя самою и всё
что тебя окружает
колко и звонко
когда-то спокойное
зеркало

Помнишь как прежде
оно тебе улыбалось
когда было весело
вместе с тобою грустило
в тяжёлое время
так было пока ты смотрела
когда же ты уходила
бесцельно блуждало
по комнате темной

Но не обольщайся
если заглядывал
кто-то другой
смеялось и плакало
вместе с другими
самозабвенно
ему всё равно
чьи улыбки зеркалить

Не стоит просить
не запомнит тебя
и не потеплеет
своих не имеет
ни чувств ни эмоций

И всё же не стоит
зеркало
не разбивай