***

Елена Рыбакова Фирсова 2
Хотелось вновь вернуть на миг тот майский день,
Хотелось в запертую дверь мне постучать,
Но мне порыв невольный мой пришлось сдержать,
А за окошком снова буйствует сирень.

Ах, те далёкие деньки умчались прочь...
Ты из окошка не поймал меня в ту ночь...
Я помню, как бросал ты камешек в окно...
А я тебя уже не видела давно.

И снова солнце, снова зелено вокруг,
И только нет тебя со мной, мой старый друг.
Мне не забыть из одуванчиков венок.
И помню я в письме последнее "Ленок".