Да будет свет

Галина Пархоменко
Да будет свет! И стал. И с этих дней,
Могу поклясться: чувства нет - смешней,
Воспетого и проклятого разом.
Бог весть - зачем? Но так заведено:
И воскрешает,  и мертвит оно,
Душой играя и сминая разум.

Оно заставит, над собой смеясь,
Озлобиться и ниже лужи пасть.
Сломаться и уже не возродиться.
Оно, само похожее на взлёт,
Легко, от скверны, душу упасёт
И сердце вынет. И подкинет птицу.

Увы и ах. Свобода - одному,
Другому - дом похожий на тюрьму...
Оазис - одному, другому - пустошь.
Оставя - тех... а к тем - не приходя...
А мне то что, до вбитого гвоздя?!
Зачем, любовь, меня ты не отпустишь?..

Раздел. Свирель подарок мая