Спасённый прокурор

Маргарита Катункина
Прокуренный пороком прокурор
(Порок - всех непременно обвинить)
Споткнулся о порог и на курок
Нажал случайно, срезав жизни нить.

Оружие он лично раздобыл-
От Стечкина законный пистолет.
Кто к истине не направлял стопы
И так от лжи страдает много лет-

Тому покоя не было и нет.
А совесть вспоминать -  ещё страшней.
И каждый вечер тянется длинней,
Как будто прокляло сто ворожей.

Как вырваться из шестерён машин,
Систем, где взвешен каждый приговор?..
Страдает показатель - Ваша жизнь
Сгодится  для ИК  береговой...

И даже если невиновны Вы,
Систему только чудом победить.
Здесь каждый винт от совести отвык,
И в этом, видимо, лишь полбеды.

Сама беда - черствеющая суть.
Сердца как будто в камни обратив,
Реальность рубит судьбы, словно сук,
В траншеи превращаются пути.


Но если ты зовёшься "Человек",
То сможешь словно прут,найти "своих"
И веником смести, как пыль, тех всех,
Которые устраивают вихрь.

Ты сможешь невиновных оправдать.
Ты в силах, слышишь, чью-то жизнь спасти!
И вновь в благословении года,
Когда свернёшь с порочного пути.

А прокурора скорая спасла;
Быть может, так случилось потому,
Что он однажды не послушал зла, -
Сломать систему удалось ему.
22.05.2024