ДождалАсь!..

Антонида Федченко 2
     Когда,  войнЫ,  исчезнет грохот,
     И  возвратится  он  домой,
     Мать встретит,  со слезой,  на вздохе:
     "Вернулся...  родненький...  живой!"

     МолИла  нОчи...  дни... - у Бога:
     "ГоспОдь,  сынкА  убереги!..
     Пошли любовь мою в подмогу,
     Чтобы не тронули враги!.."

     И к небесам тянула рУки...
     Душили слёзы...  в горле - ком... :
     "Не дай,  ГоспОдь,  мне с ним разлуки!..
     Пусть не коснётся сына гром!.."

     Лицо затронули морщины...
     Покрылись пряди серебром...  -
     ВидАвший смерть,  в боях,  мужчина,
     Бесстрашен был врагам назло!..

     Война идёт...  А сын...  - в дороге:
     На костылях и...  без рукИ...
     А сердце матери - в тревоге:
     "ГоспОдь! Сыночку помоги!.."

     И вот...  встречает на пороге,
     Слезой солёной залилАсь,
     ДрожА, упала сыну в нОги:
     "Родной!..  Вернулся!..  ДождалАсь!.."