Возвращение

Виктор Маслов2
Лютой студёной зимой
(Снегом дома замело)
Я возвращался домой
В наше родное село.

Вот и наш старенький дом
В белом снегу утонул.
Как я давно не был в нём.
Тихо в калитку шагнул.

Как мне знакомо здесь всё,
Я же когда-то здесь рос.
Робко шагнул за крыльцо,
Следом клубами мороз.

Мама у печки своей
В свете лампадки сидит.
И обернувшись ко мне,
"Здравствуй, сынок" - говорит.

В печке поленья трещат,
Лампа горит над столом.
Мы до утра неспеша
Тихо беседу ведём.
                2021