Султанша

Явер Агакишиев
Пусть мир зреет и внемлет,
Сколькими именами не окрещу тебя,
Пусть зреет мир, но дремлет,
Ты – венец мой, Султанша моя.

Откладываю всё в сторону ради тебя,
Ты для меня – самый ценный дар,
Твой взгляд мне нужнее света Родная,
Ты – моё всё, Султанша моя.

Ты – корень моего бытия,
Ты – исцеление для души,
Ты – воздух, оживляющий меня,
Ценнее тебя нет, Султанша моя.

Понимаю, ты не желаешь быть во главе,
Не стремишься к пьедесталу и я понимаю тебя,
Но прошу примкни ты ко мне,
Ведь ты – мой столп и оплот, Султанша моя.

И пусть я останусь без света,
Без холода и даже тепла,
Какой смысл в жизни без любви, поэта?
Помни обо мне, султанша моя.

Многие боятся жертвенности,
Кто-то страшится женственности,
Но всё в меру есть у нас,
От того мы дополняем себя в трудный час.

Ты ходишь, как все обычные люди,
Но на тебе я вижу тиару и роскошное платье,
Кому-то даже свои мысли чужды,
Хочется обернуться в твоё полотно, в объятье.

Ты столько терпишь, и мне хочется вознаградить за это,
Ты делаешь многое, чего сама не замечаешь, легко и просто,
Знаю, как может быть тяжко, ведь моя Султанша не из камня,
Дорогая, ещё чуть-чуть, и я покажу, как ты величественна, без изъяна.