Просто рядом

Дарья Сысолятина -Яшенко
Просто рядом помолчи, хорошо?
Я устала, я не верю словам.
Летний дождь по переулкам прошел,
Осторожно постучался в дома.

Просто рядом. Тишина и покой,
День затих и угасает вдали.
Станет город скоро темной рекой,
Закачаются дома-корабли.

Просто рядом. Между явью и сном,
Просто рядом между здесь и нигде...
Как корабль уплывает мой дом,
Отражается в прозрачной воде.

Шторы ветер превратит в паруса,
Нас с тобою - в экипаж корабля.
Если небу вдруг посмотрим в глаза,
То забудем, что такое земля.

Пусть горит в высоком небе звезда,
До рассвета пусть сияет для нас.
Просто рядом. Никогда. Навсегда.
Просто рядом. Просто здесь и сейчас.
13 марта 2008.