Неестественный и пьяный...

Дрюнь Куул
Замаячит утром, рано,
Неопознанной дорогой,
Неестественный и пьяный,
Несусветный недотрога.

В мир открытая страница
Да чернильное перо!
Видимо, покуда снится
Пустотелое зеро.

Строчки прямо не ложатся,
Вкривь и вкось, да по дрова.
Слов надменное лукавство,
Выражений бахрома...

Птичье пенье безрассудства!
Часто тикают часы...
Планомерное безумство
Взрывом громким тишины.

В стол оплавленная свечка,
Кофе в кружке остывал.
Билось рёбрами сердечко!
Но ни кто не отпускал...

Как на привязи собака,
Рвались цепи у души!
Сумрак растворён из мрака,
Утро серое весны...

Поднырну под одеяло,
Обниму любимой бок.
Сколько многого не мало
Переплетено дорог!..

Сколько есть в зажатой жмени,
Между пальцев кулака!
Отчего ж дрожат колени
У меня, у дурака?..

22.05.24.