Неизречённая

Валерий Шитиков
Неизречённая

Неизречённая в молитвах
И неразгаданная в снах
Была ты радостью забытой
В моих тревожных сентябрях.

То вся в смиренье, как святая,
То пылкая в порыве чувств
Была ты мне до слёз родная
Даря тепло медовых уст.

Не потому ль в накидке светлой
Встречал тебя у алтаря,
Где пела ты, как ангел нежный,
Мечтою юною горя.

И словно светом наполняла
Мои усталые года,
И вся была благим началом
Мне неизвестного конца.

Я замирал в преддверье странном
Гадая - кто ты на пути?
Как будто душу на закланье
Бросал к ногам твоей любви.