Клоп-водомерка

Николай Андреевич Про
Бегу к тебе по воде как клоп-водомерка,
И жду, когда снова Луна наполнит прибой.
И волны прибьют тебя к берегу мягко, но крепко.
Всё лишь для того, чтобы мог любоваться тобой.

В сиянии звёзд твоя кожа прозрачно-медузна,
А сердце моё как медуза - трепещет, поёт.
Я твой зачарованный странник и берега узник.
Меня за тобою волна не заберёт.

Вода для меня как поверхность, в нее погружаться
Никак не смогу, чтоб с тобою пойти насовсем.
Но даже на берегу я готов наслаждаться
Твоею душой, что меня забрала в сладкий плен.

И свой поцелуй ты подаришь мне жарко и терпко,
Но жгучий рассвет смертоносен тебе - ты уйдешь
Под воды морские, оставив меня водомеркой...
И чувства свои с собою опять заберёшь...
22.05.2024