Разочарование

Кирилл Пустой
Хотел бы я не знать любви
И сердца вовсе не иметь,
Узнать бы смог что значит «жить»,
Узреть впервые солнца свет.

Но не способен ненавидеть,
И даже скрыть сиё уродство.
Сбежать ли стоит мне из мира,
Искать покой за горизонтом?

Возможно, проклят этот век,
Как много жертв бы ни принёс,
Одно презрение в ответ,
Как будто доброта — порок.