Школьная яблоня

Диана Ахмедулова
Школьная яблоня, тонкая, белая,
Что же стоишь ты девчонкой несмелою,
Смотришь с надеждой в окно?
Помнишь меня: той мечтательной девочкой,
Бледной и тонкою, вечно застенчивой?
Как это было давно!

Ты, как подруга, всегда была около
И лепестки, как шпаргалки со строками,
Ветром бросала шутя,
Чтобы твоё уловив настроение,
Я написала на "пять" сочинение,
Пушкинским словом летя

В робком признаньи Татьяны к Евгению -
Вся моя нежность, любовь, вдохновение!
Но...что он знает о том?
Вот мой блокнот со стихами наивными -
Как твои веточки, плакали ливнями
В сердце несчастном моём.

Милая, нежная, добрая яблоня!
Сердце зачем-то зажжёт моя давняя
Школьная эта любовь.
Только она, понимаешь, обманчива:
Вечно любить невозможного мальчика -
Для написанья стихов.

Каждый год в мае невестой душистою
Снова мне кажешься юною, чистою,
Смотришь с надеждой в окно -
И в моём сердце любовь не разрушена:
Так же люблю я Онегина с Пушкиным,
Вновь сочиняю письмо...