Луна

Валерий Шитиков
Луна

Луна - заплатой красною
На джинсах смуглой ночи,
Заклёпки - звёзды ясные
Вонзают вечность в очи.

И тишина дыханьем снов
Далёких мирозданий
Нас наполняет тайной строф
Пророческих преданий.

Мы слышим голоса планет
И зов седой вселенной,
В нас прорастает чей-то век
Даруя откровенье.

Мы замираем в миражах
И в заревах туманных,
И на невидимых крылах
Летим в простор хрустальный.

На свет космических зарниц
От всех сует тревожных,
Чтоб превратится в звёздных птиц
В тех далях озарённых.