Есть времена железные

Имярек Бриз
Есть времена — железные — для всех.
И не певец, кто в порохе — поет.
Марина Цветаева


Вновь холода... И лёд картечью?
А он... Всё продолжает петь...
Иль он иной вот здесь предтечи -
Коль презирает... Слово Смерть!

Он презирает!.. Соловьём...
Летает в снежном он пространстве...
И всё поёт!.. Мне всё о том...
В своём упрямом! Постоянстве!

Всё про любовь... Её так мало?
Вдруг выпадает - в руки нам...
На снежных горных перевалах,
Иль в шторм девятый... по волнам...

Но всё же шанс - нам выпадает!
И ты его... Не пропусти...
Смотри сквозь снег опять светает!
Вперёд на взлёт...
                И не грусти!