Капельки солнца

Андрей Чистотин
Капельки солнца в твоих волосах,
кудри, пюпитры искусства,
прыгают искры в туманных глазах,
руки сомкнулись до хруста,
время бежит продолжая листать
странные наши страницы,
роза упала в нахальный закат
в сонное ложе блудницы.

Небо кольнуло, рукою подать,
ветер, осколочки, искры,
горькие губы, зачем вам страдать,
включим земные регистры,
страсти растратив, вскипели мозги,
строки шатались в распаде,
видно напрасно строги четверги,
нечего жить им в опале.