Какой красивый сегодня вечер...

Ольга Шевцова Бегутова
Какой красивый сегодня вечер!
Прохладой дышат камыш, осока,
Могучий дуб расправил плечи
И смотрит в даль небес высОко.
Закат алеет, вокруг ни звука,
Карась лишь плещется в пруду,
Ни шороха, ни шёпота, ни стука.
Повсюду стелется туман...Иду.
Тропинка вьётся и петляет,
А где-то там, над головой,
Кукушка мне года считает,
Нарушив временный покой.
Деревья замерли, как стражи,
Свои протягивая ветки,
А под кустом, куда-то важно
Спешит ежиха, с нею - детки.
Корявый пень, сухой валежник-
Всё тает в сумерках...Свежо...
И вот уже сквозь листья брезжит
Цветами устланный лужок.
Избенки старые и хаты,
В ракитах дремлющий погост
И развалившийся когда-то
Через речушку старый мост.
Тропинка спряталась. Дорога.
Какой красивый вечер был,
А над селом, по небу, строго
В туманной дымке месяц плыл.