Унылая пора

Алексей Касымов
Голодные лоси по лесу бродят,
В поисках сочной зелёной травы.
Лес опустел,осень приходит,
Деревья унылые стоят без листвы.

Серая сырость туманом обвита,
Стелится словно дым по земле.
Ярким костром рябина налита,
Деревья танцуют в пожухшей траве.

Ветер холодный гуляет ночами,
Стелит дорогу жёлтым ковром.
Утки крикливо летят косяками,
Это не страшно, вернутся потом.
20.05.24.
Касымов А. Х.