Страсть

Юлия Стиславская
Ты просто посмотрел в глаза…

И сразу рухнула душа куда-то вниз.
Собрать слова я не смогла.
Хотела пошутить, но вдруг – сюрприз:
Весь мир кружился в голове,
И спазм в груди. И очень жаль,
Что улыбаешься не мне, мой визави.

Темно вокруг, и разум мой одолевает страх.
Желаю встретиться с огнем в твоих глазах.
Еще раз вспыхнуть и гореть в мечтах о том,
Кто улыбается не мне, - о нём одном.

Ты не узнаешь никогда, как страсти ток
Пронзает иглами меня, впиваясь в бок.
И опьяняет голос твой, и аромат.
Похмелье утром – не могу забыть твой взгляд.

Что происходит? Нет контроля над душой.
Боюсь казаться слабой пред тобой,
Скрываю от себя и от людей
Причину дерзости своей.
С тобой я спорить не смогу, ты – мой недуг.
Хочу почувствовать тебя, мой милый друг…